外館人員拿口罩有特權?外交部這樣說......

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政府已實施口罩實名制,每人7天限購2個,不過口罩仍舊供不應求。   圖:張良一/攝(資料照片)
政府已實施口罩實名制,每人7天限購2個,不過口罩仍舊供不應求。   圖:張良一/攝(資料照片)

為阻止武漢肺炎透過飛沫傳染,全台民眾戴上口罩自保,雖然政府已實施口罩實名制,不過口罩仍舊供不應求,最近傳出外交部提供駐台機構人員取得免費口罩的特殊管道,或者特別供應駐台機構免費口罩,外交部今 (17) 日針對此事說明,配發數量比照國人購買口罩辦理,一樣是7天2個。

日前傳出外交部對駐台機構人員提供免費口罩,有的拿走5個,還有人一次拿走多達10幾個口罩,有媒體引述一外館的話,指出外派在台灣的人員上周確實收到外交館給予的免費口罩,不過台籍雇員未拿到口罩,但未公布提供口罩的數量。

關於媒體報導,表示「外交部配給1周5個免費口罩只給駐台辦事處外國人」一事,外交部澄清,媒體未經查證,此為錯誤訊息,與事實不符。

外交部強調,因為外國駐台機構的官員及眷屬,無法比照台灣國人或一般居住在台灣的外籍人士憑健保卡或外僑居留證購買口罩,所以各國駐台機構曾請求外交部協助統一解決口罩問題。

因此外交部向中央流行疫情指揮中心反映,經會議討論及疫情中心主席裁示後,目前由指揮中心定期統一配發口罩給外國駐台機構的官員及眷屬,其配發的數量比照台灣國人購買的口罩數量辦理。

為阻止武漢肺炎透過飛沫傳染,全台民眾戴上口罩自保,雖然政府已實施口罩實名制,不過口罩仍舊供不應求,最近傳出外交部提供駐台機構人員取得免費口罩的特殊管道,或者特別供應駐台機構免費口罩。

外交部今 (17) 日針對此事說明,配發數量比照國人購買口罩辦理,一樣是7天2個。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。