武漢肺炎》「威士特丹號」確診1例!南台灣觀光景點如臨大敵

新頭殼newtalk | 莊鈞淯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「威士特丹號」郵輪曾在2月4日停靠高雄港    圖:翻攝自HALCruises臉書
「威士特丹號」郵輪曾在2月4日停靠高雄港    圖:翻攝自HALCruises臉書

威士特丹號郵輪曾於2月4日停靠高雄港,當時有上千名旅客下船前往南部縣市各大景點遊玩,船上遊客總共有1458位,經調查此一段期間共有215密切名接觸者,由於下船旅客數量龐大,讓防疫單位如臨大敵。

威士特丹號旅客在南部縣市各大景點遊玩,分別搭乘60多輛計程車到市區觀光,衛生福利部16日公布該郵輪旅客當天下船曾到訪的地點。例如高雄市香蕉碼頭、佛光山、西子灣,台南奇美博物館、安平古堡,甚至還有遊客包車前往墾丁,由於範圍廣大要從新回頭調查難度不低。

目前船上83歲美國女性確診武漢肺炎,引發各界關注。高雄市衛生局長林立人表示,有關確診個案在2月4日,這一段停留高雄港期間,有無到上述景點,無法掌握到的。

此一消息披露後,也讓南台灣各大景點繃緊神經,武漢肺炎疫情加速升溫,威士特丹繼鑽石公主號後,爆出確診個案,海上防疫讓大家戰戰兢兢。

威士特丹號郵輪曾於2月4號停靠高雄港。當時有上千名旅客下船前往南部縣市各大景點遊玩,船上遊客總共有1458位,期間共有215密切名接觸者,由於下船旅客數量龐大,讓防疫單位如臨大敵。

威士特丹號旅客於南部縣市各大景點遊玩,分別搭乘60多輛計程車到市區觀光,衛生福利部今(16)日公布該郵輪旅客當天下船曾到訪的地點。像是高雄香蕉碼頭、佛光山、西子灣,台南奇美博物館、安平古堡,甚至還有遊客包車前往墾丁,因範圍廣大同時也增加防疫的困難的

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。