外傳IG擬推新功能「貼文排序」 官方潑冷水:無此計劃

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國外科技網站《Slash Gear》報導,一名工程師發現Instagram似乎有意新增一項名為「貼文排序」的功能,但IG隨後否認此事。圖為示意圖。   圖:截取自IG的IG
國外科技網站《Slash Gear》報導,一名工程師發現Instagram似乎有意新增一項名為「貼文排序」的功能,但IG隨後否認此事。圖為示意圖。   圖:截取自IG的IG

國外科技網站《Slash Gear》報導,一名工程師發現Instagram似乎有意新增一項名為「貼文排序」的功能,讓用戶可以不用再受到IG廣告或演算法干擾,直接將用戶關注對象的貼文以時間順序排列,而不是以貼文的受歡迎與否。但IG否認此事,表示沒有打算推出這項功能,讓許多用戶空歡喜一場。

IG被臉書收購後,功能和早期的差距日益擴大,2016年IG刪除了貼文時間排序的功能,使得用戶看到的關注對象貼文排序是IG經過演算過後的順序,引來不少用戶抱怨這讓他們無法即時看到親朋好友的最新貼文。因此,工程師發現的這項與早期IG類似的新功能,讓許多人眼睛一亮。

不過,IG對此表示,遭工程師曝光的截圖只是公司早期內部舉辦活動時所展示的原型UI介面,並沒有打算在未來啟動測試計畫,更遑論正式推出該功能。這番澄清明顯潑了滿心期待的用戶一頭冷水。

但IG否認此事,表示沒有打算推出這項功能,讓許多用戶空歡喜一場。

不過,IG對此表示,遭工程師曝光的截圖只是公司早期內部舉辦活動時所展示的原型UI介面,並沒有打算在未來啟動測試計畫,更遑論正式推出該功能。

因此,工程師發現的這項與早期IG類似的新功能,讓許多人眼睛一亮。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。