帳號遭駭!奧運和國際奧委會官方推特緊急封鎖

新頭殼newtalk | 高筱淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
奧運和國際奧委會官方推特帳號於16日遭駭。圖為示意圖。   圖:取自東京奧運官方臉書。
奧運和國際奧委會官方推特帳號於16日遭駭。圖為示意圖。   圖:取自東京奧運官方臉書。

2020日本東京奧運即將到來,然社群媒體平台推特(Twitter)16日表示,奧林匹克運動會(Olympics)的一個官方帳號以及國際奧林匹克委員會(IOC)的媒體推特帳號遭駭客入侵,為防止帳號遭到濫用,推特當下暫時封鎖了這兩組帳號。

推特發言人發表電郵聲明說,駭客透過第3方平台入侵奧運和國際奧委會帳號,但未披露進一步詳情。推特發言人也表示:「我們留意到此事件後,馬上封鎖遭入侵帳號,且正與我們的夥伴緊密合作致力修復它們。」

國際奧委會發言人則表示,國際奧委會正在調查這項入侵事件的詳細內容。

職業美式足球聯盟(NFL)年度冠軍賽「超級盃」本月2日登場前數天,包括舊金山49人(San Francisco49ers)和堪薩斯酋長(Kansas City Chiefs)等多支球隊的官方推特帳號,上個月也曾遭駭客入侵。

社群媒體巨擘臉書(Facebook)的若干官方推特帳號,本月稍早前也遭短暫入侵。

然社群媒體平台推特(Twitter)16日表示,奧林匹克運動會(Olympics)的一個官方帳號以及國際奧林匹克委員會(IOC)的媒體推特帳號遭駭客入侵

推特發言人發表電郵聲明說,駭客透過第3方平台入侵奧運和國際奧委會帳號

我們留意到此事件後,馬上封鎖遭入侵帳號,且正與我們的夥伴緊密合作致力修復它們。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。