鑽石公主號》曾寫信給蔡總統父子先後染病 唯一心願是2人在同家醫院治療

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鑽石公主號今日又出現1名台灣確診案例。   圖:翻攝自公主遊輪台灣臉書
鑽石公主號今日又出現1名台灣確診案例。   圖:翻攝自公主遊輪台灣臉書

武漢肺炎持續升溫,鑽石公主號今(16)日新增70確診,郵輪上共累積355個病例,搭乘鑽石公主號的一對台灣父子原本想藉海上之旅撫平喪失親人之痛,不料先後感染武漢肺炎,繼85歲的父親因確診在14日下船入院就醫之後,兒子今天也被告知已確診感染。

這位兒子去年底母親去世,為了帶父親去散心,委託友人代訂郵輪行程,未料兩人碰上疫情升溫期,從2月5日起雙雙出現咳嗽症狀,但老父親的情況較為嚴重,曾咳出血來,兒子心急下,寫信向總統蔡英文求助,希望能讓父親下船隔離,脫離船上惡劣的環境。

由於兩人同住在沒有窗戶的房間內,老先生雖然在事後下船隔離,但兒子也在今天被告知確診。根據中央社報導,這位兒子透露,他唯一的希望是能與父親在同一家醫院接受治療,駐日官員也向他保證,已將他的心願透過日本外務省轉達給負責醫療事務的厚生省。

 

武漢肺炎持續升溫,鑽石公主號今日新增70確診,郵輪上共累積355個病例。

搭乘鑽石公主號的一對台灣父子原本想藉海上之旅撫平喪失親人之痛,不料先後感染武漢肺炎。

這位兒子透露,他唯一的希望是能與父親在同一家醫院接受治療。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。