罷韓攤位首出現台北街頭!朝「這個」目標邁進

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓志工指導民眾簽署連署書。   圖:翻攝自台灣基進臉書
罷韓志工指導民眾簽署連署書。   圖:翻攝自台灣基進臉書

罷韓連署進入第二階段,目前連署人數已突破法定門檻,預計未來將朝「48萬」目標邁進,台灣基進黨為了方便「北漂民眾」參與連署活動,今(16)日首度在台北西門町設下罷免站。

雖然今日氣溫下降,天空飄雨,但西門町仍有不少民眾來來往往,有些人見到罷免活動都忍不住停下腳步觀看,而台灣基進台北黨部副執行長王映心受訪時表示,自從罷韓連署開始以來,台北黨部不斷收到民眾詢問,希望能在台北設點簽署連署書,因此除了在台北黨部、友善店家開設代收點外,今天才選在西門町擺攤,希望有更多年輕人可以一起參與,共同守護家鄉,保衛台灣。

針對罷韓連署近日在高雄街頭經常遭韓粉謾罵或抗議,王映心透露,目前台北黨部及雙北合作的代收點都沒有類似的情形發生,但未來要是遇到的話,也不會退縮。

面對罷韓連署目標訂在48萬份,王映心坦言,由於去年底「We Care」高雄大遊行,主辦單位宣布有高達50萬人參加,但韓國瑜竟說遊行中使用的「光復高雄保衛台灣」布條是「台灣民主的遮羞布」,底下只躲著2萬人,因此想讓高雄市長韓國瑜知道這塊布底下真的有48萬人,而不是2萬人。

罷韓連署進入第二階段,目前連署人數已突破法定門檻,預計未來將朝48萬目標邁進。

台灣基進黨為了方便「北漂民眾」參與連署活動,今日首度在台北西門町設下罷免站。

面對罷韓連署目標訂在48萬份,王映心坦言,想讓高雄市長韓國瑜知道遊行布條下是真的有48萬人,而不是2萬人。

罷韓連署第二階段如火如荼進行中,目前連署人數已衝破30萬,引起外界熱議。   圖:翻攝自台灣基進臉書
罷韓連署第二階段如火如荼進行中,目前連署人數已衝破30萬,引起外界熱議。   圖:翻攝自台灣基進臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。