鑽石公主號台人回國方法洽談中!會由華航包機執飛

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鑽石公主號上的台灣人若回來將採包機運送,目前正和日方洽談中。   圖:公主郵輪/提供(資料照)
鑽石公主號上的台灣人若回來將採包機運送,目前正和日方洽談中。   圖:公主郵輪/提供(資料照)

鑽石公主號上有20名台灣旅客以及2名台籍員工,有1名85歲老翁以及60多歲婦人確診,已經送往醫院治療。中央流行疫情指揮中心今天(15)提到,若要將船上台灣人接回來,會採用包機形式,目前還在與日方洽談中。

中央流行疫情指揮中心今天召開記者會,提到目前在鑽石公主號上的台灣人會如何處置。指揮中心表示,兩名確診案例目前情況穩定,日本醫院會照顧患者,橫濱代表處也會妥善處理、照顧。

至於船上台灣旅客是否可以接回來,指揮中心說,現在有方案正在洽談中,若要回台,會採用包機形式。基本上還是使用華航將全部人載運回來,台灣這邊配合日本相關措施。現在是怎麼做的問題,不是能不能的問題。

鑽石公主號上有20名台灣旅客以及2名員工

有1名85歲老翁以及60多歲婦人確診

已經送往醫院治療。中央流行疫情指揮中心今天(15)提到,若要將船上台灣人接回來,會採用包機形式,目前還在與日方洽談中。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。