為傅崐萁恢復黨籍鋪路 國民黨18日中央考紀會討論

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨代理黨主席林榮德。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨代理黨主席林榮德。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨中常會2月5日通過恢復無黨籍立委傅崐萁的國民黨籍案後,引來國民黨花蓮地方黨部質疑,罔顧民意且不符合行政程序。但國民黨代理主席林榮德指示,要中央考紀會18日召開會議,替傅崐萁完備恢復黨籍案程序。

國民黨處理黨籍案按照程序,採由下而上,由地方黨部的考紀會、委員會先行審議後,送縣黨部決議,最後才送交中央黨部核備通過。但過去被幾次駁回的傅崑萁申請恢復黨籍案,這次卻是由國民黨中常會逕行通過,並對外宣布。

國民黨花蓮地方黨部主委張峻抨擊,中央未尊重地方。因傅崐萁的黨籍屬於國民黨黃復興黨部黃榮華支黨部的第四區黨部,照理應從地方考紀會開始,過去並沒有直接從黨中央的中常委自行開會決定的先例。

如今更傳出國民黨代理主席林榮德為了幫該案完備程序,已特別指示中央考紀會在18日召開會議,討論傅崐萁恢復國民黨籍案後。花蓮縣黃復興黨部黃榮華支黨部今下午才召開考紀會與委員會,預期將通過傅崐萁申請恢復黨籍的審議程序。

國民黨中常會2月5日通過恢復無黨籍立委傅崐萁的國民黨籍案後,引來國民黨花蓮地方黨部質疑,罔顧民意且不符合行政程序

國民黨代理主席林榮德指示,要中央考紀會18日召開會議,替傅崐萁完備恢復黨籍案程序。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。