武漢肺炎》鑽石公主號台灣85歲老翁與另一婦人確診就醫 狀況皆穩定

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鑽石公主號上日前寫信求救的台灣男乘客,他85歲的父親已經確診入院治療,情況穩定。   圖:翻攝謝長廷臉書
鑽石公主號上日前寫信求救的台灣男乘客,他85歲的父親已經確診入院治療,情況穩定。   圖:翻攝謝長廷臉書

鑽石公主號郵輪日前有一台灣男性乘客手寫信和總統蔡英文求援,希望日方讓他85歲父親先下船隔離。台灣乘客中,這名85歲老翁以及另一名60多歲婦女昨天確診,已經送往醫院治療,情況皆穩定。

鑽石公主號船上有20名台灣旅客以及2名台籍員工,其中1名60多歲婦女和85歲老翁確診後送往關東地區醫院治療,目前狀況穩定。老翁的兒子13日接受篩檢,預計明後天結果出爐。《中央社》報導指出,兒子表示如果確診,希望能安排和父親住同一家醫院就近照顧,這樣會讓他安心許多。

根據《中央社》報導,另一名6日確診的60多歲台灣婦女目前仍在日本的醫院接受治療。不過,她的檢查過程中,有時對病毒呈陰性,有時又呈陽性,雖然她肺部斷層掃描很乾淨,但喉嚨部分被檢測出有病毒反應,因此仍入院治療。

外交部昨天表示,已向日方提出希望把鑽石公主號上的國人接回,目前正在研議當中。駐日代表處官員昨天也讓船上台灣乘客填寫意願調查表,了解他們對包機返台的意願。

鑽石公主號郵輪日前有一台灣男性乘客手寫信和總統蔡英文求援

希望日方讓他85歲父親先下船隔離

台灣乘客中,這名85歲老翁以及另一名60多歲婦女昨天確診,已經送往醫院治療,情況皆穩定。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。