破30萬ing!罷韓二階連署越安全法定門檻 拼7月光復高雄

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓團體六日動員令成功催出10萬份連署,預定今天提前達成30萬份的安全目標。   圖:翻攝Wccare高雄臉書
罷韓團體六日動員令成功催出10萬份連署,預定今天提前達成30萬份的安全目標。   圖:翻攝Wccare高雄臉書

罷韓公民團發起「六日動員令」力拼罷韓連署30萬份,截至昨(14)日晚間11時,已募集29萬5475份連署書,距30萬份只剩最後一小步,預計今天即可達標,並確定罷韓第二階段連署越過法定門檻,邁入安全關卡,力拼7月光復高雄。

「Wecare高雄」宣告,截至14日晚11時止,統計光復高雄總部與連署代收站,加上台灣基進與罷韓特工等收集到,一共募集了29萬5475份連署書,距成功達陣30萬安全份數只差今天的臨門一腳,並將正式推出光復高雄布章繼續催票。目前光復高雄總部與各代收點還有近10萬份連署書還在整理中,而各點仍繼續收件中。

農曆春節假期後,1月28日正式展開的第二階段罷韓連署,至2月9日已突破20萬份,為了在16日達成30萬份的目標,且因應高雄選委會可能惡意剔除,罷韓團體於本月10日正式宣布啟動「六日動員令」,罷韓志工及所有工作人員將拼出30萬份分里造冊,將高雄人的意志送進選委會。

六日動員令30萬份達標後,罷韓志工將展開24小時3班制「整理連署書」作業,趕在3月中旬以前整理完成,正式遞件選委會。

Wecare高雄表示,選委會想必會發揮「能撈就撈,能混就混」的韓國瑜精神,用盡法定查核時間上限40日, 3月中旬遞件,要等到4月底前才會通過二階查核罷免成案。接下來法定舉辦罷免投票20至60日的時間,也必然選擇60日舉辦,因此,罷免投票可能於6月20日或27日進行。

依據《選罷法》91條,投票結果7日內要公告,公告之日解除職務,市長及其所任命之政務官皆然,包含辦理罷免選務的高雄市選委會主委陳雄文、總幹事曹桓榮。罷韓團體指韓國瑜至今不撤黑手、荒謬選務安排,呼籲市民一起完成最後一步,高雄人將有機會在7月1日「光復高雄」。

罷韓二階連署今破30萬份 確定越過安全法定門檻拼7月光復高雄

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。