武漢肺炎》嘉義市衛生局拍片教民眾簡單配製消毒酒精

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市衛生局教大家簡單配製消毒酒精。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市衛生局教大家簡單配製消毒酒精。   圖:嘉義市政府/提供

為因應新型冠狀病毒,勤洗手、消毒,跟戴口罩一樣重要!嘉義市政府衛生局今(14)日推出影片,教大家如何用95%酒精,簡單調配出75%的消毒酒精,防疫不用排隊。 

市府衛生局表示,民眾買來酒精,應先確認是95%的酒精,還是75%的酒精。如果是75%的酒精則不用再稀釋,可直接使用;但如果是95%酒精,則必須要稀釋成75%酒精,因為75%酒精的殺菌力最強。 

要把95%酒精稀釋成75%的消毒酒精,首先準備一個乾淨容器或衛生杯作為基準杯,再準備一瓶礦泉水或煮沸後放涼的水,以及可裝調製好酒精的容器(如噴瓶)。以4:1的原則配製,即是4份的95%酒精,加上1份的開水,記得每一份量取的量都要一樣,將其混合均勻,還要在瓶身標示75%酒精,才不會誤用。 

勇媽市長黃敏惠提醒大家,勤洗手,走出戶外運動、散步、曬太陽,是增加抵抗力最好的方法。

武漢肺炎》嘉義市衛生局拍片教民眾簡單配製消毒酒精

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。