中國境外首例大規模隔離!越南山雷村1萬居民封村20天

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
越南北部的山雷村進行大規模封村隔離,為期20天。圖中指標為山雷村所在地。   圖:翻攝自Google map
越南北部的山雷村進行大規模封村隔離,為期20天。圖中指標為山雷村所在地。   圖:翻攝自Google map

越南感染武漢肺炎的病例累計至16人,其中11例來自越南北部的永福省,該省山雷村就佔了6例。越南官方宣布封鎖隔離全村20天,有1萬村民受到影響。

根據法新社報導,山雷村曾有一名前往武漢的女子首先被發現感染,她的家人、鄰居也相繼確診,越南衛生部週四表示,要對山雷村進行20天隔離。

報導指出,越南當局在封鎖區設立監控檢查站,並禁止人車通行。監測人員穿防護服向被允許進出的車輛噴灑消毒劑,官方也要求居民避免集會、參加體育比賽。

被隔離的居民可領取政府提供的生活補助,當地政府也設立野戰醫院、備妥醫療設備與藥物,以便收容疑似或確診病例。

這是除了中國外,國際首度採取的大規模隔離措施。

這是除了中國之外,首度在中國境外採取的大規模隔離措施。

越南感染武漢肺炎的病例累計至16人

越南官方宣布封鎖隔離全村20天,有1萬村民受到影響。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。