武漢肺炎》沖繩出現疑似病例!鑽石公主號曾停那霸港口9小時

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情嚴峻,鑽石公主號郵輪目前累積218例確診。   圖:翻攝自公主遊輪台灣臉書
武漢肺炎疫情嚴峻,鑽石公主號郵輪目前累積218例確診。   圖:翻攝自公主遊輪台灣臉書

武漢肺炎疫情延燒,沖繩也爆疑似案例!日本郵輪「鑽石公主號」曾於1日停靠沖繩那霸港口9小時,14日晚上一名當地居民疑似出現新冠肺炎症狀,目前已送往醫學中心檢測,今天下午將發佈結果。

根據日媒《NHK》表示,確認已感染新冠狀病毒的遊輪「鑽石公主號」於1月1日在那霸港航行,其中2679名乘客中有許多人乘坐觀光巴士或出租車離開城市,郵輪在那霸港口停泊了約9個半小時。

沖繩官員表示,大約200名可能與旅客接觸的人正在進行健康觀察和其他調查,直到明天的潛伏期為15天,然而,14日卻傳出,其中一位與旅客接觸的民眾有咳嗽症狀,諮詢醫生後疑似患有肺炎,將在今天下午公布檢驗結果。

繼中國之後,日本的疫情也逐漸擴散,日本昨(13)日新增4例個案,其中,神奈川8旬婦人死亡後確診,國內確診總數達33例,另外,鑽石公主號郵輪目前累積有218例確診案例。



 

武漢肺炎疫情延燒,沖繩也爆疑似案例

日本郵輪「鑽石公主號」曾於1日停靠那霸港口9小時

14日晚上一名當地居民疑似出現新冠肺炎症狀

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。