口罩之亂》經濟部:口罩禁止出口政策將延長到4月底

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部次長王美花今(13)天在行政院會後記者會中宣布,口罩禁止出口和徵用都將延長到4月底。   圖:謝莉慧/攝
經濟部次長王美花今(13)天在行政院會後記者會中宣布,口罩禁止出口和徵用都將延長到4月底。   圖:謝莉慧/攝

武漢肺炎疫情衍生「口罩之亂」,經濟部次長王美花今(13)天在行政院會後記者會中宣布,口罩禁止出口和徵用都將延長到4月底,但若疫情緩和,也不無可能解除這項措施,相關公文已經發出。

行政院長蘇貞昌今天在行政院會中表示,疫情流行期間有囤貨居奇、哄抬物價的情況出現,或於坊間、網路流傳許多不實訊息者、未配合或嚴重影響政府防治措施者,將依法予以嚴懲。

衛福部表示,目前我國持續擴大邊境管理範圍及提升隔離、檢疫及高風險人員追蹤管理規格,並實施口罩徵用、延後開學及實名制購買口罩等關鍵防疫措施,務求全面防堵武漢肺炎疫情。

而王美花也在行政院會後記者會中宣布,口罩禁止出口和徵用政策都將延長到4月底,但若疫情緩和,也不無可能提前解除。

經濟部次長王美花今(13)天在行政院會後記者會中宣布,口罩禁止出口和徵用都將延長到4月底,但若疫情緩和,也不無可能解除這項措施,相關公文已經發出。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。