(影) 美國煉油廠爆炸 濃煙烈火直衝天際

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

美國石油巨擘埃克森美孚(ExxonMobil)位於路易斯安那州的煉油廠驚傳爆炸,濃煙瀰漫,烈火直衝天際,所幸無人傷亡。目前尚不清楚起火的原因。

這場大火發生在當地時間11日晚間11點30分左右,巴頓魯治市(Baton Rouge)消防局發言人庫特‧蒙特(Curt Monte)表示,起火地點已被控制,沒有人員受傷。據當地新聞媒體報導,可以在數英里外看到火光與濃煙。

埃克森美孚則透過推特(Twitter)發文說,煉油廠的火勢已獲得控制,公司發言人也發表聲明強調「無人受傷」,火勢控制在起火區。

埃克森美孚公司是路易斯安那州最大的製造業,巴頓魯治市的煉油廠是美國第五大煉油廠,生產一系列石油製品,包括汽油、航空燃油,以及油漆和粘合劑等物品。

美國石油巨擘埃克森美孚(ExxonMobil)位於路易斯安那州的煉油廠驚傳爆炸,所幸無人傷亡。   圖:翻攝YouTube
美國石油巨擘埃克森美孚(ExxonMobil)位於路易斯安那州的煉油廠驚傳爆炸,所幸無人傷亡。   圖:翻攝YouTube
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。