航班停飛中國包裹大亂 美國、新加坡:停止收件

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新冠肺炎全球恐慌,諸多航空公司宣布暫停往返中國航班,這也造成全球寄往中國的包裹及信件混亂。(機場示意圖)   圖:翻攝人民日報臉書
新冠肺炎全球恐慌,諸多航空公司宣布暫停往返中國航班,這也造成全球寄往中國的包裹及信件混亂。(機場示意圖)   圖:翻攝人民日報臉書

新冠肺炎全球恐慌,諸多航空公司宣布暫停往返中國航班,這也造成全球寄往中國的包裹及信件混亂。根據美聯社報導,美國郵政總局11日決定,將不再接受寄往大陸和港澳郵件,新加坡郵政也跟進美國,同樣宣布不再寄送陸港澳相關郵件和包裹。

美聯社報導指出,美國郵政總局對其他國家郵政單位的通知,由於多家航空公司已停飛中國、香港和澳門,寄往這些地方信件、包裹和快遞受到嚴重影響,直到有足夠的運輸能力為止,接下來將不再接受其他國家透過該局,轉送往中港澳的郵件。報導也指出,新加坡郵政(Singapore Post)也跟進美國,向其他國家郵政單位表示,該局不再接受發往中國的信件、包裹及快遞,直到有足夠的運輸能力為止。

除了美國及新加坡,瑞典丹麥聯合郵政(Postnord)也在11日表示,由於運輸能力有限,將不再接受送往中國的包裹;該公司表示,已在運送途中的包裹目前嚴重延誤,也無法預測什麼時候將恢復正常。世界知名快遞公司UPS及聯邦快遞(FedEx)也早在上週宣佈,不會強制機師到中國工作。

航班停飛中國包裹大亂

美國、新加坡:停止收件

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。