開放陸配子女政策急轉彎 蔡英文:我請指揮中心再檢討

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文   圖:蔡英文臉書

陸委會昨天宣布有條件開放陸配子女來台引發眾怒,中央流行疫情指揮中心今(12)日下午宣布政策喊卡。總統蔡英文今日發臉書透露,她請指揮中心就防疫專業的考量,對昨天提出的方案再做檢討。

蔡英文說,國內防疫優先,中央流行疫情指揮中心宣布撤回陸配子女入境方案。

蔡英文表示,從昨天下午開始,有許多網友透過臉書、LINEIG等平台,傳訊息給,表達對陸配子女入境管制措施的疑慮。謝謝大家即時提供這些訊息,們都有列入參考,知道大家對防疫工作的重視,也擔心風險是不是會增加。

蔡英文說,站在防疫工作不能有閃失,全體國人健康安全必須被充分確保的立場,請指揮中心同仁就防疫專業的考量,對昨天提出的方案再做檢討。指揮中心評估後認為,考慮當前中國武漢肺炎疫情蔓延,正處於關鍵的高峰期,為了降低來自疫區的人員流動風險,這項方案已經撤回。非常時期,防堵疫情是我們最優先的考量,請大家放心

  

 

總統蔡英文今日發臉書透露,她請指揮中心就防疫專業的考量,對昨天提出的方案再做檢討

中央流行疫情指揮中心今(12)日下午宣布政策喊卡

陸委會昨天宣布有條件開放陸配子女來台引發眾怒

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。