控綠營政治追殺韓國瑜 洪秀柱籲國民黨伸援手

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席洪秀柱。   圖:洪秀柱辦公室/提供
國民黨前主席洪秀柱。   圖:洪秀柱辦公室/提供

國民黨前主席洪秀柱昨深夜發文,呼籲國民黨主席補選因應防疫暫緩後。今(12日)也現身受訪稱,她其實希望,直接等到下一次明年再直接進行黨主席改選。洪秀柱認為,國民黨的當務之急,應是如何抑制即將到來的登革熱高峰,如何幫助高雄市長韓國瑜避免民進黨的政治追殺。

洪秀柱表示,她心裡非常憂慮,國民黨面臨現在的處境,而國家社會正在進行迫切的防疫工作,這時進行黨主席補選和中常委選舉,是不是符合大家期盼,是不是黨現在最重要的工作?她因為憂心而提出看法。

洪秀柱稱,談到選舉,國民黨內更需要思考,怎麼樣大破大立、痛定思痛,去告訴民眾,國民黨的路線到底是什麼?如何重塑人民能夠理解的路線,而非一昧追隨民進黨的腳步,捨棄他們的核心價值。

洪秀柱接著提到,何況民進黨正在無所無用其極的政治追殺韓國瑜,在這樣的情況下有沒有去協助韓國瑜,這些事情都是迫切需要去處理的,就算國民黨新的領導團隊選出後,僅一年的時間又將改選,這當中若高雄失守,又或選舉出現負面社會評價,這對國民黨的改革復甦之路,肯定雪上加霜。

對於是否期望這次國民黨主席補選停止,直接等到下一次正式改選?洪秀柱坦言,她個人有這樣的想法,她希望這次因為特殊狀況,就一路到下一次選舉重新再來,這一年當中就做好應該做的工作,這是她的理想,但起碼呼籲(補選)防疫高峰後再說;而國民黨的運行也不用過度憂慮,因為今天已經有代理黨主席,並要成立改革小組。

另就有沒有看到國民黨大破大立拚改革的精神?洪秀柱也坦言,容她說一句老實話,她沒有看到,這是她非常焦慮而且非常難過和痛心的地方,她感覺不出來,今天在國民黨中央各方面有更積極的作為,來討論未來方向。

洪秀柱表示,尤其這些年來,國民黨一直被批評過度親共,但到現在為止,檯面上哪個人物,除了說捍衛中華民國外,誰有說到要捍衛中華民國憲法,憲法的路線是誰什麼?到底國民黨的中心思想、核心價值是什麼?民眾都不知道國民黨的中心思想、核心價值是什麼?也就是沒有方向,就談不上兩岸的路線,這都是國民黨內真正要形成共識的地方。

洪秀柱昨深夜發文,呼籲國民黨主席補選因應防疫暫緩後。今(12日)也現身受訪稱,她其實希望,直接等到下一次明年再直接進行黨主席改選

洪秀柱認為,國民黨的當務之急,應是如何抑制即將到來的登革熱高峰,如何幫助高雄市長韓國瑜避免民進黨的政治追殺


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。