(影)武漢肺炎》違防疫禁令聚集打麻將 公安砸桌痛斥「為老不尊」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國大陸「武漢肺炎」疫情嚴峻,網路流傳一段1分半鐘的影片,看起來是在大陸有人不顧防疫禁令,聚集打麻將遭公安查獲,戴著口罩的公安拿鐵鎚怒砸麻將桌,痛斥疫情嚴峻正是「國難當頭」,打麻將的這群人「為老不尊」。

戴著口罩的公安砸了麻將桌後,像是發表演說式的,指現在是國難當頭,問打麻將的眾人怎麼當子女的表率?你們都沒家人嗎?再痛罵「年齡都比我大」、「不戴口罩」、「聚眾賭博」,指疫情嚴重,這些人的作為叫「頂風作案」,說打麻將的這群人都是為人父母,甚至是爺爺奶奶了,現在防疫時這麼輕忽,一個人可能害你全家、害整個社會,痛斥「為老不尊」。

影片流傳,有網友質疑「這是演戲嗎?」「公安警察還隨身攜帶鐵鎚?」「疫情剛發生時隱瞞,現在傳染到大多數國家後,才在馬後炮…」

網路流傳影片大陸有人不顧防疫禁令,聚集打麻將遭公安查獲,戴著口罩的公安拿鐵鎚怒砸麻將桌。

網路流傳影片大陸有人不顧防疫禁令,聚集打麻將遭公安查獲,戴著口罩的公安拿鐵鎚怒砸麻將桌。   圖:網路影片截圖
網路流傳影片大陸有人不顧防疫禁令,聚集打麻將遭公安查獲,戴著口罩的公安拿鐵鎚怒砸麻將桌。   圖:網路影片截圖
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。