國人入境菲國受阻 國民黨批外交部:訊息掌握失能

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會代理主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨文傳會代理主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)

菲律賓以防止新型冠狀病毒疫情擴散為由,昨深夜起將台灣列為禁止入境對象後。國民黨重量級人士紛紛發聲抗議。國民黨中央今下午也發出聲明,不滿菲律賓矮化中華民國主權。但國民黨也指控, 外交部訊息掌握失能。

就菲律賓在受到新型冠狀肺炎疫情影響中,遵循「一個中國」政策,昨夜將台灣列為禁止入境對象,國民黨聲明稱,菲國作法粗暴,更矮化中華民國主權,呼籲外交部向菲國嚴正表達抗議,並全力溝通協調,扭轉菲國禁令,維護國人權益。

另就昨日訊息傳出後,外交部第一時間否認,因而有國人照常搭機出發,卻無法入境菲國。國民黨表示,外交部訊息掌握失能,招致國人入境菲國受阻,事後竟然只是「表示遺憾」,未能面對自己的疏失致歉,相信國人難以接受。

國民黨稱,他們期盼外交部必須積極協助國人返國,包括機票等部分,不可讓國人自費負擔額外支出。此外,對於菲國硬把台灣跟中國、港澳等地劃為同一主體,顯然是政治考量凌駕防疫,呼籲政府應有更積極作為,強硬展現我方立場,嚴正考慮反制措施,以維護國家尊嚴。

菲律賓以防止新型冠狀病毒疫情擴散為由,昨深夜起將台灣列為禁止入境對象

國民黨中央今下午也發出聲明,不滿菲律賓矮化中華民國主權。但國民黨也指控, 外交部訊息掌握失能。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。