Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

回應中共軍機繞台 鍾佳濱:我在救人、你卻亮刀「是在哈囉?」

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鍾佳濱批評,「我在救人、你卻亮刀,是在哈囉?」   圖:翻攝自鍾佳濱臉書
鍾佳濱批評,「我在救人、你卻亮刀,是在哈囉?」   圖:翻攝自鍾佳濱臉書

武漢肺炎疫情越演越烈,台灣近日全國動員加強防疫,工廠加快口罩生產步調。不料正值全球力抗病毒之際,淪為重災區的中國竟接連派出軍機繞台演訓。民進黨立委鍾佳濱今(10)日批評 :「我在救人、你卻亮刀,是在哈囉?」

中國解放軍分別於昨日和今日派出殲11、空警500、轟6等軍機繞台演訓,國軍F-16戰機也緊急掛彈升空,貼身伴飛、攔截,並實施廣播驅離。國防部強調,面對各種敵情威脅,國軍均能全程掌握,全力依相關戰備規定應處,以維護國家主權及國民生命財產安全,請國人放心。

對此,鍾佳濱指出,為因應「武漢肺炎」的疫情,我們的國軍弟兄全力投入、支援民間工廠生產口罩;反觀對岸的軍隊,「卻是在24小時之內,兩度派軍機到人家上空環繞。」

鍾佳濱表示,什麼樣的政府官員是一心照護人民?又是什麼樣的領導只想要地位確保?「我想我們從兩邊政府的作法,可見一斑!」

鍾佳濱今(10)日批評,「我在救人、你卻亮刀,是在哈囉?」

不料正值全球力抗病毒之際,淪為重災區的中國竟接連派出軍機繞台演訓

中國解放軍分別於昨日和今日派出殲11、空警500、轟6等軍機繞台演訓,國軍F-16戰機也緊急掛彈升空

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級