Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

抓到了!網傳「衛生紙原料拿去做口罩恐缺貨」 刑事局查獲傳銷業3女

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎造成口罩荒,沒想到卻連帶造成衛生紙之亂。(圖為賣場衛生紙銷售一空)   圖:閻芝霖/提供
武漢肺炎造成口罩荒,沒想到卻連帶造成衛生紙之亂。(圖為賣場衛生紙銷售一空)   圖:閻芝霖/提供

抓到了!武漢肺炎造成口罩荒,沒想到卻連帶造成衛生紙之亂,高雄一名從事傳銷的60歲廖姓女子自認衛生紙將因此短缺,近日在Line群組撰文張貼假消息,另兩名陳女轉貼至臉書,刑事局9日天查獲3女報請法院裁處,依《社會秩序維護法》第63條規定,可處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

偵查第三大隊大隊長蕭瑞豪表示,近日有媒體報導因武漢肺炎口罩短缺,市場傳出衛生紙原料紙漿將被轉用製作口罩,屆時衛生紙恐將短缺,造成民眾搶購。

刑事局主動於昨天迅速查出從事傳銷業的3女涉案,其中上游的廖女在觀看媒體相關報導後,自行研判紙類製品恐將短缺,便自行發文「建議各位夥伴:公司其他紙類製品,有缺的可以考慮買一些,衛生紙、衛生棉、廚房紙巾,估計都會短缺,因應原料都拿去做口罩了。」到Line群組。

另外在高雄和台南也分別查獲下游的40歲陳女和33歲陳女涉嫌在臉書轉貼相關假訊息,昨天到案說明後都坦承不諱。

蕭瑞豪說,這3人未經查證即張貼、散布不實訊息至網路群組,在此全國關注疫情資訊的非常時期,張貼、散布未經查證的訊息而造成民眾恐慌,全案詢後將依違反《社會秩序維護法》第63條「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」報請法院裁處,同時,將持續追查其他製作、散佈、轉傳不實訊息者。

抓到了!武漢肺炎造成口罩荒,沒想到卻連帶造成衛生紙之亂

高雄一名從事傳銷的60歲廖姓女子自認衛生紙將因此短缺,近日在Line群組撰文張貼假消息

刑事局9日天查獲3女報請法院裁處,依《社會秩序維護法》第63條規定,可處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級