藍力保韓國瑜? 江啟臣表態:有必要協助

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人江啟臣。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席參選人江啟臣。   圖:黃建豪/攝

罷韓公民團體今(10日)下達動員令,目標在今年6月底辦理罷免高雄市長韓國瑜投票案。對此,國民黨主席參選人江啟臣再度表態,國民黨有必要幫助韓國瑜做好市政工作,重新得到市民認同。

就高雄市長罷免案,被國民黨開除的草協聯盟發起人李正皓主張,應讓韓國瑜獨自面對。但江啟臣抱持相反主張,面對媒體問及未來國民黨新任黨主席是否要將力保韓國瑜視為首要任務?江啟臣回應,黨主席上任後有很多任務要進行,確保黨的公職人員把工作做好,包括縣市長這部分,當然是國民黨主席的重要工作之一。

江啟臣表示,外界關心高雄市長罷免案這件事情,他必須講,只要是作為國民黨的一員,不管是民代或縣市長,國民黨都有必要協助他們把黨公職的工作做好,對高雄市長罷免也是一樣,讓韓國瑜把市政工作做到最好,重新得到市民認同,其實這也是黨中央要協助的部分。

另就國民黨主席補選,12日將舉行政見說明會。江啟臣表示,一開始每位候選人會有15分鐘的政見發表時間,他會把自己接下來補選任期任內的工作,包括國民黨現代化的工作,組織扁平化、追上網路時代、啟動數位黨部,人才在地化耕耘、國際接軌與主要國家建立對話管道等,在未來1年內用最短時間、最快速的方法啟動。

江啟臣強調,關於外界批評、內部對主要的議題論述方向、路線等,國民黨作為民主政黨,他擔任黨主席後,一定會舉辦論壇來討論甚至辯論。最重要是尋求內部共識,並貼近社會民意。

罷韓公民團體今(10日)下達動員令,目標在今年6月底辦理罷免高雄市長韓國瑜投票案。對此,國民黨主席參選人江啟臣再度表態,國民黨有必要幫助韓國瑜做好市政工作,重新得到市民認同

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。