台灣國在行政院外呼籲:蘇貞昌硬起來!肺炎包機袂閣來

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣國「蘇貞昌硬起來,肺炎包機袂閣來」記者會。   圖:張良一/攝
台灣國「蘇貞昌硬起來,肺炎包機袂閣來」記者會。   圖:張良一/攝

獨派團體台灣國辦公室今(10)日下午在行政院外舉行記者會,呼籲閣揆蘇貞昌在首波撤僑武漢包機出現種種問題之際,雖然撤僑是政府對海外國人最基本的人道救援,而防疫又是政府責無旁貸的當務之急,但若日後無法秉持弱勢優先、檢疫優先、名單確認和海基會對海協會對口的4項原則,「肺炎包機袂閣來」!

台灣國辦公室表示,武漢肺炎首波撤僑事宜在中方的政治操作、百般刁難下勉強完成,但包括臨時抽換乘客名單、夾帶確診病例、陸委會倉促接受名單等亂象,都讓撤僑的美意大打折扣。而蘇貞昌也清楚指示後續的包機作業必須秉持弱勢優先、檢疫優先、名單確認及政府對政府的4項原則,算是守住了撤僑包機的底線,也遏止了中共將包機炒作為一個中國內政事務的肖想。

台灣國辦公室指出,武漢撤僑是政府對海外國人最基本的人道救援,而防疫又是政府責無旁貸的當務之急,社會輿論早已沸沸揚揚,取捨之間動輒得咎,稍一不慎更是人命關天,行政團隊除了辛苦也確實為難。但據報導,目前國內僅有1100床負壓病床,無法應付爆發大型社區感染所需,可否請蘇貞昌在人道與人命之間權衡,待國內維持連續15天無確診病例出現後,才放行醫療包機?

台灣國辦公室強調,此次武漢肺炎更讓人發現存在已久卻未獲解決的問題,例如,某些國家認定台灣是中國的一部分而對台灣人有所刁難,有些國家因為華航China airlines的英文名稱而拒絕航班,對內則存在著無所不在,伺機而動的中共代理人,另外,台商淪為潛在的中共人質,以上種種足以動搖國本的問題,都亟待蘇內閣,乃至於蔡政府嚴肅面對。

不過,台灣國辦公室也指出,寥以自慰的是,台灣的防疫能力深獲國際肯定,或許可成為加入世界衛生組織(WHO)的契機。為了向包括衛福部長陳時中在內的行政團隊表示感謝之意,還特別準備了鮮花,請蘇團隊在防疫優先的前提下,也要保重自己的身體。

獨派團體台灣國辦公室今(10)日下午在行政院外抗議,呼籲閣揆蘇貞昌在首波撤僑武漢包機出現種種問題之際,若日後無法秉持弱勢優先、檢疫優先、名單確認和海基會對海協會對口的4項原則,「肺炎包機袂閣來」!

據報導,目前國內僅有1100床負壓病床,無法應付爆發大型社區感染所需,可否請蘇貞昌在人道與人命之間權衡,待國內維持連續15天無確診病例出現後,才放行醫療包機?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。