本屆奧斯卡最大贏家!《寄生上流》勇奪最佳導演、最佳影片等四大獎

新頭殼newtalk | 高筱淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《寄生上流》打敗眾多勁敵榮獲最佳影片、最佳導演獎。   圖:取自《寄生上流》劇照。
《寄生上流》打敗眾多勁敵榮獲最佳影片、最佳導演獎。   圖:取自《寄生上流》劇照。

第92屆奧斯卡金像獎今天舉行頒獎典禮,南韓名導奉俊昊的《寄生上流》(Parasite)提名6獎並榮獲最佳國際影片獎(最佳外語片)及最佳原創劇本獎,《寄生上流》也打敗勁敵執導《1917》的山姆曼德斯得最佳導演,根據最新消息更勇奪最佳影片獎,打敗《小丑》等呼聲極高大片,預測《小丑》將是最大贏家的眾多評論家無不跌破眼鏡,奉俊昊難以置信、在舞台上數度激動地說不出話,他表示:「我想把獎座切成5份與大家一起分享這份榮耀」,更特別向前輩馬丁史柯西斯、昆汀塔倫提諾致敬。

《寄生上流》是2019年韓國黑色幽默驚悚劇情片,由奉俊昊執導,宋康昊、李善均、曹如晶、崔宇植和朴素淡主演,風格大膽獨特使得此片一上映就獲得各界熱烈討論,《寄生上流》揭露了韓國普遍存在的社會問題,不僅戳破「韓流」糖衣也直指全球皆難解的殘酷真相,片中討論議題包括階級論人、貧富差距、失業風潮、名校迷思等,皆為此前韓國電影中鮮少出現的沉重議題。

其他入圍最佳影片獎的名單包括《賽道狂人》、《愛爾蘭人》、《兔嘲男孩》、《小丑》、《她們》、《婚姻故事》《1917》、《從前,有個好萊塢》,其中原本最被看好的《小丑》,公布得獎名單後卻未如預期獲得好成績,僅拿下最佳男主角及最佳原創電影配樂兩獎,敗給對手《寄生上流》。

南韓名導奉俊昊的《寄生上流》(Parasite)提名6獎並榮獲最佳國際影片獎

更打敗勁敵執導《1917》的山姆曼德斯得最佳導演

《寄生上流》是2019年韓國黑色幽默驚悚劇情片

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。