泰國男子救援奶汪還巧手蓋豪華狗別墅 網感動:超神!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
泰國一名男子除了救援小動物,也會蓋房舍供牠們居住。   圖/翻攝自YT@Wilderness TV
泰國一名男子除了救援小動物,也會蓋房舍供牠們居住。   圖/翻攝自[email protected] TV

高手真的在民間!一名住在泰國鄉村的男子很喜歡動物,經常救援各種流浪動物,還徒手發揮創意就地取材為牠們蓋各種造型可愛的別墅,讓許多網友看了不但覺得揪甘心,也佩服這位小哥的超強手藝!

泰國Youtube頻道「Wilderness TV」裡一名男子幾個月前在野外一土坑發現一窩疑似被惡意遺棄的小狗(圖/翻攝自[email protected] TV)

他立刻將小奶汪們帶回家(圖/翻攝自[email protected] TV)

這位男子也是一名另類的Youtuber,在他的頻道「Wilderness TV」有190多萬名粉絲訂閱,內容為救援小動物後,他如何以傳統工法並且就地取材,在自家農舍旁蓋可愛造型房舍給這些小動物使用。在他的影片中,有一支觀看次數高達1.9億的影片,是在幾個月以前有一天他到樹林裡尋找木材時,意外發現一坑裡竟然有四隻疑似被惡意遺棄的小奶汪,由於附近沒有任何房舍也不見母狗蹤影,他立刻將牠們帶回家後,就開始在居住農舍旁的空地為小狗們蓋房子。他從丈量基地、圍柵欄、搭棚子、挖水坑甚至到最後的裝潢階段,全部都是靠雙手完成,除了簡單的工具以外完全沒有使用任何機械!他想要讓大家知道,人類應該付出更多的愛與關心去保護動物,而且任何人都可以仿效他發揮創意,用簡單的材料就能給小動物們一個溫暖的家。

他首先在住家旁的空地堆好地基後,利用木材搭建房舍架構(圖/翻攝自[email protected] TV)

取天然泥土砌牆,既保暖又環保(圖/翻攝自[email protected] TV)

也不忘挖小水池造景,並且舖上草皮看起來更溫馨(圖/翻攝自[email protected] TV)

後來還在小房舍前挖兩個水池養魚,搭建可愛小水車(圖/翻攝自[email protected] TV)

小奶汪入住豪華別墅時,好奇地看著不停滾動的水車(圖/翻攝自[email protected] TV)

後來他陸續救了其他小狗,又建造更大的狗別墅(圖/[email protected] TV Movies)

他也表示建造的這些小房子都位在他家房舍旁,以便他每日就近照顧這些救援來的小浪浪們,許多網友看了影片不禁讚嘆:「別墅也太豪華比我住的還要好」、「這位小哥超狂的」、「羨慕那些狗狗啊!」、「奶汪們從浪浪一下子達到狗生巔峰了」、「高手在民間」、「小哥接受訂製嗎?」、「真的很有心,謝謝小哥」,而他的頻道裡除了有蓋給狗狗的房子,也有貓咪、兔子、小鴨、烏龜、魚類甚至鱷魚的家,大家不妨去欣賞一下吧!

他的頻道裡有許多為小動物建造的可愛房舍(圖/[email protected] TV)

快來看看神人小哥如何建造房舍吧,真的太厲害了!

後來他陸續救了其他小狗,又建造更大的狗別墅

快來看看神人小哥如何建造房舍吧,真的太厲害了!

他首先在住家旁的空地堆好地基後,利用木材搭建房舍架構

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。