讚賞中國封城決斷力與高效率 王炳忠要蔡英文快解除自身境管

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨發言人王炳忠。   圖:張良一/攝(資料照片)
新黨發言人王炳忠。   圖:張良一/攝(資料照片)

武漢肺炎擴散迅速,目前疫情還未有趨緩的情形,新黨發言人王炳忠7日竟稱,「看見大陸封城的決斷力及打造醫院的高效率」,引發爭議,有網友酸,「支持王炳忠親自前往大陸,救救台灣同胞們!」王炳忠以「請蔡英文趕快解除對我的境管」回應。

王炳忠7日在其臉書發文表示,「新型冠狀病毒引發的肺炎疫情,使無數個家庭無法團圓,更奪走了同胞寶貴的生命。」

文章提到,「我們發現了官僚主義、形式主義延誤防疫的問題,也看見大陸封城的決斷力及打造醫院的高效率,更感受了大陸影響全球產業鏈的重要地位。」

針對王炳忠讚賞中國的行為,有網友留言表示,「支持王炳忠親自前往大陸,救救台灣同胞們!」王炳忠隨後回應,「請蔡英文趕快解除對我的境管」。

台北地檢署偵辦中生共諜周泓旭案時,王炳忠被查出涉嫌利用「燎原新聞網」等組職,意圖吸收台灣現役軍官及學生、退役軍人來發展組織,因此依違反國家安全法罪嫌起訴,台北地院裁定限制出境、出海。

武漢肺炎擴散迅速,目前疫情還未有趨緩的情形,新黨發言人王炳忠7日竟稱,「看見大陸封城的決斷力及打造醫院的高效率」,引發爭議。

有網友就說,「支持王炳忠親自前往大陸,救救台灣同胞們!」王炳忠以「請蔡英文趕快解除對我的境管」回應。

新黨發言人王炳忠7日竟稱,「看見大陸封城的決斷力及打造醫院的高效率」,引發爭議。   圖:翻攝自王炳忠臉書
新黨發言人王炳忠7日竟稱,「看見大陸封城的決斷力及打造醫院的高效率」,引發爭議。   圖:翻攝自王炳忠臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。