武漢肺炎》病毒不能冠「武漢」!網友搶著命新名:「維尼」上榜

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織日前再三呼籲外界,不要再叫「武漢肺炎」或「中國病毒」,引起網友們討論。   圖:翻攝自我是中壢人臉書
世界衛生組織日前再三呼籲外界,不要再叫「武漢肺炎」或「中國病毒」,引起網友們討論。   圖:翻攝自我是中壢人臉書

由於「武漢肺炎」的名稱有種族歧視之嫌,世界衛生組織秘書長譚德塞日前再三呼籲國際,別再用「武漢」或「中國」來稱呼這種病毒,而中國國務院今(8)日下午召開記者會時則宣布,2019新型冠狀病毒所引起的肺炎病症,暫時統一稱為「新型冠狀病毒肺炎」(NCP)。

網友們今(8)日得知消息後紛紛幫想新名稱,有人提議,「維尼病毒」、「中共病毒」、「譚習病毒」...等,引起一陣討論。

臉書社群「我是中壢人」稍早轉述,WHO說,不要再叫「武漢肺炎」或「中國病毒」,文中還附上了譚德塞與中國主席習近平的握手照,諷刺意味引人遐想。

有些網友們看到文章後紛紛搶著命名,有人提議,「支那肺炎」、「紅色生化攻擊」、「習病毒」、「世界衛生組織肺炎」、「小熊維尼病毒」、「WHO自斃症」、「譚德塞肺炎」。

有部分網友則表示,「 漢他病毒,尹波拉,日本腦炎,德國麻疹。很多病用地名來命名啊!」、「WHO等於「維尼快樂組織」(Winnie Happy Organization)」、「中國武漢病毒不申請專利嗎?」、「現在停止直飛各中國航班,太棒了」、「還在護主」、「世界認證,瘟疫大帝國」。

由於「武漢肺炎」的名稱有種族歧視之嫌,世界衛生組織秘書長譚德塞日前再三呼籲國際,別再用「武漢」或「中國」來稱呼這種病毒。

網友們今日知道不能叫「武漢肺炎」後紛紛幫想新名稱,有人提議,「維尼病毒」、「中共病毒」、「譚習病毒」...等,引起一陣討論。

武漢肺炎疫情來勢洶洶,全球繃緊神經,積極做好防疫工作。   圖:翻攝自推特
武漢肺炎疫情來勢洶洶,全球繃緊神經,積極做好防疫工作。   圖:翻攝自推特
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。