武漢肺炎》防堵疫情擴散!台灣赴中國航班數量縮減 僅剩5航線

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情中心宣布從10日零時起兩岸僅開放5航線,且只要在中港澳轉機入境台灣者也需居家檢疫14天。   圖:翻攝自桃園機場臉書
中央流行疫情中心宣布從10日零時起兩岸僅開放5航線,且只要在中港澳轉機入境台灣者也需居家檢疫14天。   圖:翻攝自桃園機場臉書

台灣昨天(6)新增武漢肺炎案例中,其中一對夫妻只是在香港轉機至歐洲便感染確診,中央流行疫情指揮中心今天(7)下午召開記者會,宣布從10日零時起僅開放北京、浦東、虹橋、廈門、成都等航線,且只要在中港澳轉機入境台灣者也需居家檢疫14天。

中央流行疫情中心指揮官陳時中陳時中說,中國、港澳航班陸客非常多,在中國確診案例這麼多情況下,發生各種社區感染,長時間同處密閉空間裡面具有非常高風險。

陳時中表示,已經要求交通部限制航班,交通部亦依據台灣衞生福利部防疫要求,自台北時間109年2月10日00時00分至109年4月29日23時59分,兩岸客運航線除往返北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎機場及成都雙流機場之航線外,其餘大陸城市往返台灣之客運航班暫停飛航。

陳時中也建議,若非必要不要前往疫區,增加自己風險,坐飛機一定要戴口罩。

 

台灣昨天(6)新增武漢肺炎案例中

中央流行疫情指揮中心今天(7)下午召開記者會

宣布從10日零時起僅開放北京、浦東、虹橋、廈門、成都等航線

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。