高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》受上海超級工廠停產影響!特斯拉股價大跌17%

新頭殼newtalk | 高筱淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉將延遲其Model 3車款的交付,導致股價暴跌。   圖 : 取自特斯拉官網
特斯拉將延遲其Model 3車款的交付,導致股價暴跌。   圖 : 取自特斯拉官網

特斯拉近日股價連日上漲,然週三上海超級工廠停產及延遲交貨消息一出,股價立即應聲暴跌17%。

據路透報導,電動車大廠特斯拉股價漲勢不斷延燒,今年截至周二(4日)已漲逾125%,然而,由於特斯拉高階主管於週三(5日)表示因中國冠狀病毒的爆發,決定關閉位於上海的超級工廠至2月10日,也將延遲其Model 3車款的交付,導致特斯拉股票週三應聲暴跌了17%,且分析師警告,特斯拉目前過高的股價恐導致投資泡沫化。

自從特斯拉一週前公布其連續第二個季度獲利後,特斯拉股價就已漲逾30%,目前漲幅仍維持在25%以上,但Canaccord Genuity投資公司已將特斯拉的評級從「買入」下調至「持有」。Canaccord的分析師傑德·多斯海默(Jed Dorsheimer)在報告中寫道:「有鑑於原本每天預期產量為3,000台Model 3的特斯拉超級工廠仍處於停產狀態,我們認為對特斯拉第一季度的獲利預期可能須再考慮下修,且需在總估值中反映出來。」,然而目前他預估的股價仍保持在每股750美元不變。

建議投資人盡快出售特斯拉股票的Needham分析師Rajvindra Gill在一份報告中警告說,與許多領先的科技公司相比,特斯拉的股票正以極端的本益比交易中。

根據路孚特(Refinitiv)金融分析公司的數據,即使在周三的下跌之後,特斯拉的股價仍約為2021年預期淨收入的55倍。分析師吉爾(Gill)寫道:「我們從來沒有見過任何一支股票以這麼驚人的速度及幅度上漲,而投資人卻很少關注此公司過去的基本面或財報記錄。」

許多投資者仍然對特斯拉能否面對來自寶馬和大眾等老牌對手的競爭持續產生利潤、現金流量和增長表示懷疑。在最近令人興奮的股價飆升之後,甚至許多特斯拉內部高階主管都對自家股票的估值產生質疑。

巴克萊金融公司(Barclays)的分析師布萊恩·約翰遜(Brian Johnson)維持對特斯拉的「減持」評級,但同時將其預估股價從200美元提高至300美元。約翰遜在一份客戶報告中寫道:「我們仍然相信特斯拉在根本上被高估了,但我承認,最近的價格走勢為特斯拉的廉價融資增加了可能性,從而減少了業務停滯的風險。」

電動車大廠特斯拉股價漲勢不斷延燒,今年截至周二(4日)已漲逾125%

特斯拉股票週三應聲暴跌了17%

Canaccord Genuity投資公司已將特斯拉的評級從「買入」下調至「持有」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。