Windows 10搜尋功能還沒修好?試試手動重置或關掉Bing引擎

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Windows 10的搜尋功能近期出現異常,輸入關鍵字後搜尋框仍舊一片空白,沒有顯示任何結果。圖為示意圖。   圖:取自微軟官網
Windows 10的搜尋功能近期出現異常,輸入關鍵字後搜尋框仍舊一片空白,沒有顯示任何結果。圖為示意圖。   圖:取自微軟官網

近日不少國外網友在Twitter、Reddit等社群平台留言,抱怨Windows 10的搜尋功能出現異常,輸入關鍵字後搜尋框仍舊一片空白,沒有顯示任何結果。雖然微軟已經聽到用戶們的心聲,出手解決這個問題。但若你的Windows 10還是沒有恢復正常,可以試試手動重新開啟電腦,或是把Windows中的搜尋引擎Bing關掉。

微軟稍早前表示,Windows 10搜尋功能失常的主因為「伺服器端問題」,已經順利解決。但需注意的是,這項修復並沒有涵蓋到所有的 Windows用戶。因此,系統還沒有恢復的用戶必須自行手動調整,先重開電腦,然後在「工作管理員」項目中關閉「SearchUI.exe」或「SearchApp.exe」程序。

不過,有網友嘗試過後發現,問題還是無法解決。由於問題源頭似乎是Bing搜尋引擎,因此可以嘗試把Windows中關於Bing的程序關掉,好讓搜尋功能恢復正常。

不過,有網友嘗試過後發現,問題還是無法解決。

由於問題源頭似乎是Bing搜尋引擎,因此可以嘗試把Windows中關於Bing的程序關掉,好讓搜尋功能恢復正常。

近日不少國外網友在Twitter、Reddit等社群平台留言,抱怨Windows 10的搜尋功能出現異常,輸入關鍵字後搜尋框仍舊一片空白,沒有顯示任何結果。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。