Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》全面保障!Riot修訂多條LCK選手合約規定

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Riot南韓官方正式宣布對選手合約的多項新規定。   圖:翻攝自官網
Riot南韓官方正式宣布對選手合約的多項新規定。   圖:翻攝自官網

去年《英雄聯盟》世界賽期間爆發的「Kanavi奴隸合約」事件引起全韓電競界震撼,最終引發政府官方介入事件,昨(5)日南韓Riot官方公告了2020賽季起的LCK規則修改內容,新規定保障了未成年選手合約的合法性,由Riot統一審查所有完整合約內容,並取消了租借條款,且未來所有的選手轉隊行為都需經過選手本人同意才可以進行。新規定將在2020 LCK春季賽賽季開始生效。

去年底在《英雄聯盟》世界大賽參賽的LCK代表GRF戰隊爆發「Kanavi奴隸合約」事件,2019年租借轉隊至LGD戰隊選手被世界大賽前與遭解雇的GRF前總教練cvMax爆料,GRF戰隊高層威嚇脅迫未成年(事件發生時未滿19歲)的Kanavi簽訂時長5年但薪資極低的合約,戰隊更以此收取高額轉隊費。事件爆發後引起南韓各界關注,在超過20萬南韓網友連署下政府正式介入,最終GRF與母公司Still8高級管理層人員遭到解雇處分,Kanavi也以自由選手身分重新與LGD簽訂一年合約,Riot南韓官方也宣布將對現行規定重新檢視調整。

昨日官方正式宣布對LCK規則進行調整,所有調整將在2020年LCK春季賽即刻生效。官方表示,未來所有與未滿19歲之未成年選手簽訂或修訂之合約,將強制要求各隊獲取選手法定代理人之同意,且鼓勵戰隊使用新推出的標準合約。若戰隊不打算使用標準合約,簽約時必須向選手說明合約條款與標準合約異同之處,方可簽約。若是已有合約中條款存在與標準合約不同之處,官方可以要求戰隊修正,否則可能懲處。

在選手轉隊方面,以往戰隊可以與選手協議禁止交易條款並列在選手合約中,但此後官方規定,所有合約中都必須加入此條款,因此日後所有選手轉隊交易都必須經過選手本人同意才能生效。而去年生效的租借條款由於在Kanavi事件中遭到濫用,與其他聯賽的規定也有衝突,因此官方決定將租借條款刪除。

而官方也表示將要求戰隊此後必須將所有選手的合約摘要表與簽署完成的合約,在簽約後7天內一併交給官方審查,經核可後該合約才能生效,否則該選手不得在LCK中出賽。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。