武漢肺炎》日本確診再添 1例達35人 京都男子疑接待中客染病

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本厚生勞動省今晚宣布,再增1個武漢肺炎確診病例,目前確診人數達35例。   圖:翻攝Youtube
日本厚生勞動省今晚宣布,再增1個武漢肺炎確診病例,目前確診人數達35例。   圖:翻攝Youtube

武漢肺炎持續蔓延,日本今(5)日晚間宣布再增1個確診病例,累計確診人數達35例。這名居住在京都府的20多歲男性近期並未去過中國,疑似因工作接待中國遊客後,出現發燒和咳嗽症狀,4日被檢查出確定感染新型冠狀病毒,現在已退燒,病情逐漸轉好。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省今晚表示,新證實的感染是住在京都府的20多歲的男性,1月25日出現發燒和咳嗽症狀,發病後兩週內都沒有去過中國,但因之前工作關係,公司每天接待約300名來自中國的遊客,其中包括來自武漢的遊客。

包括這起最新病例,日本今天新增12例確診病例,累計確診人數達35例。其中1名來自武漢市的40多歲男性,這名男性是昨天被確診是新型冠狀病毒患者、一名30多歲外國籍女性的丈夫,他們一起到日本觀光,另有10名確診病例是豪華郵輪鑽石公主號乘客與員工。

這艘搭載約3700人的遊輪,當中有一名80多歲男性上月回到香港,被檢查出確定感染新型冠狀病毒,郵輪2月3日晚間返抵日本橫濱港後,停泊在碼頭外。今天上午,船上有10名被檢查出是武漢肺炎確診患者,包括2名澳洲、3名日本、3名香港、1名美國籍乘客及1名菲律賓籍船員。患者已被運送到神奈川縣的醫療機構,遊輪檢疫工作繼續進行。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。