高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

遭酸何不放棄國籍 劉樂妍反嗆:沒有台灣國籍這東西

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
曾在台灣發展的女星劉樂妍。   圖:翻攝劉樂妍臉書
曾在台灣發展的女星劉樂妍。   圖:翻攝劉樂妍臉書

武漢肺炎疫情持續肆虐中國,曾在台灣發展的女星劉樂妍日前在微博透露,最近因被台灣法院傳喚開庭,不得不回台,抱怨沒口罩上不了飛機,許多網友於微博留言批何不放棄台灣國籍,劉樂妍反嗆,台灣不是一個國家,所以沒有台灣國籍這個東西,又稱大家承認的中國叫做中華人民共和國。中華人民共和國已經取代了中華民國成為了世界上當中的中國。

劉樂妍今日在微博發文,一開始先嗆「台灣人不懂歷史,課本都是謊言,台灣不是一個國家,所以沒有台灣國籍這個東西,台灣只是一個省」,接著,劉樂妍直言「我的國籍一直都是中國,我沒有什麼可以放棄的,因為我不知道我要放棄什麼。我要放棄什麼?」

劉樂妍稱,現在這個世界上,大家承認的中國叫做中華人民共和國。中華人民共和國已經取代了中華民國成為了世界上當中的中國。

劉樂妍接著又說,台灣有一小部份的人,在過去戰亂的年代逼不得已被槍指著頭來到台灣,因為沒有辦法選擇自己的人生,才無奈地留在台灣,子孫也沒得選擇,被生在不存在的中華民國,他們只能等待被新的中國承認,就是中華人民共和國,她稱這些人「從頭到尾都拿的是中國籍,只是這個中國是『曾經的中國』。請問你要他們放棄什麼?對誰放棄?」

劉樂妍反嗆,台灣不是一個國家,所以沒有台灣國籍這個東西,又稱大家承認的中國叫做中華人民共和國。中華人民共和國已經取代了中華民國成為了世界上當中的中國

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。