Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

30萬個口罩捐中國 慈濟:並未從台灣輸出

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
慈濟基金會強調,捐贈的30萬個口罩是大陸慈濟志工尋求海外資源募得的。   圖:慈濟基金會/提供
慈濟基金會強調,捐贈的30萬個口罩是大陸慈濟志工尋求海外資源募得的。   圖:慈濟基金會/提供

武漢肺炎延燒,對於慈濟捐贈中國疫區30萬個口罩、14千多件醫療防護衣,卻引起國內批評,慈濟基金會4日表示,這些物資募集為大陸慈濟志工尋求海外資源,位於台灣慈濟基金會依據政府相關政策規定,並未從台灣本地輸出口罩等防疫物資至中國大陸及海外。

慈濟基金會指出,自「新型冠狀病毒」在中國大陸傳出嚴重疫情之後,中國大陸及海外慈濟志工,發揮人道精神,迅速透過管道,向印尼、馬來西亞、美國及泰國等海外地區,募集口罩等防疫物資;送至中國大陸後由當地志工協助送往急需的醫療單位。

慈濟基金會表示,物資之募集為大陸慈濟志工尋求海外資源,位於台灣慈濟基金會本會依據政府相關政策規定,並未從台灣本地輸出口罩等防疫物資至中國大陸及海外。

慈濟基金會表示,台灣本會已透過海外志工管道,進行防疫物資的資源募集,有關台灣近日口罩短缺的需求,慈濟人本著自助助人、全球同心共濟弭災疫的精神,海外慈濟志工已募集口罩幫助台灣。

慈濟基金會說,2019新型冠狀病毒疫情全球擴散,全球確診病例已經超過20,000例,往生人數超過400人,還有數千人在重症治療中。這波疫情,灣也受到波及,共計10名確診病例(截至202024日中午),幸好患者病情都很穩定。

慈濟基金會說,目前在灣,疫情指揮中心特別再三強調,並無發生社區性傳染,因此呼籲大家不用搶購口罩。祈願人人虔誠茹素,祝福全球疫情早日消弭,吉祥平安。

 

 

武漢肺炎延燒,對於慈濟捐贈中國疫區30萬個口罩、1萬4千多件醫療防護衣,卻引起國內批評,慈濟基金會4日表示,這些物資募集為大陸慈濟志工尋求海外資源

位於台灣慈濟基金會依據政府相關政策規定,並未從台灣本地輸出口罩等防疫物資至中國大陸及海外

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級