快訊》《鑽石公主號》遊輪10人發燒 檢體確認呈「武肺」陽性反應

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本厚生勞動相加藤勝信(中)。   圖:翻攝維基百科/美國務院提供
日本厚生勞動相加藤勝信(中)。   圖:翻攝維基百科/美國務院提供

日本厚生勞動省4日表示,新確認了2名新型冠狀病毒(2019-nCoV,又稱武漢肺炎)感染者。一名是乘坐政府包機於1月30日從中國湖北省武漢市回國的50多歲女性,另一名是從武漢市來日本的30多歲女性。至於在橫濱進行「離岸檢疫」的《鑽石公主遊輪》,傳出有10人發燒,被確認呈現新型冠狀病毒陽性反應。

根據《共同社》報導,日本國內被報告的感染者增至23人,其中無症狀感染者有4人;並提到還有一名從中國湖北省來日本的50多歲男性也被確認感染了病毒,但該名男性已返回中國。

至於《鑽石公主》號遊輪的檢疫,厚生勞動相加藤勝信今天(5日)受訪時稱,從有症狀的人和密切接觸者共273人身上採集檢測樣本;但報導中並未說明何時可以確認檢驗結果,與檢驗結果出爐後3700名旅客、船員是否可以登岸返家。而根據《讀賣新聞》報導當中有10人出現發燒症狀,10分鐘前《共同社》報導10人被確認呈現新型冠狀病毒陽性反應。已被送往醫療機構。據悉其餘人士須原地隔離觀察,也就是說將在船上待14天。

日本厚生勞動省4日表示,新確認了2名新型冠狀病毒感染者。一名是乘坐政府包機於1月30日從中國湖北省武漢市回國的50多歲女性,另一名是從武漢市來日本的30多歲女性。至於在橫濱進行「離岸檢疫」的《鑽石公主遊輪》,傳出有10人發燒。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。