各國口罩市價比一比 經濟部整理圖表一次看

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部整理各國口罩市價與市面供應狀況。   圖:經濟部/提供
經濟部整理各國口罩市價與市面供應狀況。   圖:經濟部/提供

武漢肺炎疫情持續延燒,導致全球口罩短缺,不少國家口罩價格暴漲,經濟部今(4)日在臉書以圖表列舉全球8個國家及地區的一般口罩市價與市面供應情況,指出國際口罩價格不僅提高,且市面上也已不易購買。

經濟部表示,武漢肺炎蔓延已經成為全世界的問題,連帶也使得全世界對於口罩的需求都快速增加。最近有很多住在國外的台灣人,在網路社群中分享自己在國外買口罩的情況,有些國家價格暴漲,有些國家則是很難買到。

經濟部指出,駐外經貿組最近也有回報各國情勢,其中,在口罩購買上,很多國家都出現價量皆不穩的情況。經濟部排除了最極端的數字,把幾個國家的情況做成表格給大家參考,顯示國際口罩價格不僅提高,市面上也已不易購買。

經濟部強調,台灣是口罩進口國,但在武漢肺炎疫情發展下,各國都在搶購口罩,部分國家也陸續管制口罩出口,這些因素都讓進口難度提高很多,所以經濟部會加強國內的生產能量,「強化既有」、「新建產線」雙管齊下,一個月後把產能提高到每日可生產一千萬片口罩。

經濟部今(4)日在臉書以圖表列舉全球八個國家及地區的一般口罩市價與市面供應情況,指出國際口罩價格不僅提高,且市面上也已不易購買

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。