口罩之亂》網瘋傳兒童口罩領取據點? 桃教育局:假的!

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
網路社群瘋傳「教育部備用兒童口罩領取指定服務據點」的資訊是假的。   圖:桃園市政府教育局/提供
網路社群瘋傳「教育部備用兒童口罩領取指定服務據點」的資訊是假的。   圖:桃園市政府教育局/提供

武漢疫情升溫,無論成人或兒童口罩,全台到處都是口罩荒,但近期網路上卻瘋傳「教育部備用兒童口罩領取指定服務據點」,上頭明列各縣市領用兒童口罩據點資訊,不少人還信以為真打電話去詢問。桃園市政府教育局特別澄清這個資訊是「假的」!提醒民眾要買口罩還是得依照中央公布的販售方式及據點購買。

市府教育局指出,有關近期社群網站轉傳的「教育部備用兒童口罩領取指定服務據點」是不實訊息,而且備用口罩也不是提供給每一位兒童,主要是發放給私立、非營利幼兒園緊急備用,如幼兒發生相關症狀需要使用等,並不是提供一般民眾領取。 

教育局表示,教育部提供的備用兒童口罩已於昨(2/3)日全數發放完畢,請民眾勿相信社群網站轉載的不實訊息,並依中央流行疫情指揮中心公布口罩實名制販售方式購買口罩。

但近期網路上卻瘋傳「教育部備用兒童口罩領取指定服務據點」,上頭明列各縣市領用兒童口罩據點資訊,不少人還信以為真打電話去詢問。桃園市政府教育局特別澄清這個資訊是「假的」

桃園市教育局表示,教育部提供的備用兒童口罩已於昨(2/3)日全數發放完畢,請民眾勿相信社群網站轉載的不實訊息,並依中央流行疫情指揮中心公布口罩實名制販售方式購買口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。