武漢肺炎》不受疫情影響!華為等廠房持續生產

新頭殼newtalk | 高筱淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為表示近期將不會因肺炎疫情停止生產。圖為華為示意圖。   圖:翻攝自華為官網
華為表示近期將不會因肺炎疫情停止生產。圖為華為示意圖。   圖:翻攝自華為官網

據路透社報導,儘管中國政府已呼籲許多城市及省分的公司停止運轉以防止肺炎病毒的擴散,許多包括華為在內的科技公司仍照常生產零組件及產品。

華為在週一(3日)表示已恢復包括消費性電子產品及裝載器具等產品的生產,且目前生產線運作皆正常,儘管北京方面呼籲中止部分城市和省份的所有工作,但根據中國政府發布的特殊豁免規定,國內重要行業仍可繼續運營,因此華為在農曆新年假期後即刻重新開始生產。華為發言人表示公司大部分的生產都在位於南方的廣東省進行,因此並不會加重疫情的擴散。

雖然中國政府呼籲停止部分城市和省份的廠房生產,某些特定產業中的公司卻仍可繼續運轉,從事國內重要產業的公司也可向政府申請繼續生產的豁免權。以上海市來說,上海公告了不須停止運轉的產業類別包括食品供應、醫療用品及與全國經濟有直接相關的產業。

甚至有其他中國科技公司,在農曆春節期間也從未停工,更加凸顯中國政府對國內技術產業鏈的重視;就連總部位於武漢的長江存儲,也在週一證實沒有停產,長江存儲發言人向路透表示,目前公司的生產和營運都正常且有序地進行。

另外,中芯(SMIC)在新年假期期間持續生產運轉,該公司在官方微信上發文稱,在假期開始前就已組織一個工作小組,以確保工廠能夠開放,同時也保護員工的安全並遵守政府法規。中芯在文章中表示,目前公司及其供應鏈正常運轉,各地產線按計劃持續進行生產運營,並表示作為積體電路製造企業,須確保全年365天、24小時工廠生產正常進行,以滿足客戶的產品代工需求。

許多包括華為在內的科技公司仍照常生產零組件及產品。

就連總部位於武漢的長江存儲,也在週一證實沒有停產

中芯(SMIC)在新年假期期間持續生產運轉

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。