外交部:外國人士1/24後去過中國 禁止入境

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

武漢肺炎疫情持續擴大,外交部今日表示,自今年27日起,針對14日內(自124日以後)曾經入境或居住於中國大陸的一般外籍人士,將禁止入境台灣。

外交部指出,因應武漢肺炎疫情持續擴大,為確保國內公衛安全,強化人流入境控管,政府針對外籍人士來臺將採取以下措施:

一、自202027日起,針對14日內(自124日以後)曾經入境或居住於中國大陸的一般外籍人士,將禁止入境我國(含享有免簽證待遇、落地簽證及電子簽證待遇及持有效簽證的外籍人士)。

二、對於有特殊原因確需訪問灣的外籍人士, 若在14日內未曾入境或居住在中國大陸的重疫區,得申請入境簽證,但須備齊下列文件,我駐外館處始得依規定受理其簽證申請:

1.具明過去14日內的旅遊史(如果曾前往中國大陸重疫區則不受理)。

2.出具7日內健康檢查證明,不得有下列症狀:發燒(>或=38度)、上呼吸道感染或肺部感染。

3.簽署入後如有病徵應該立即通報我國衛生機關的切結書。

4.依來事由備妥其他申請簽證的相關文件。

三、已持有我國效期內居留證而擬返的外籍人士,若在14日內曾經入境或居住於中國大陸者,於其返臺後將限制居住,並應自主健康管理14日。

外交部指出,上述措施將視未來疫情狀況調整更新。

 

武漢肺炎疫情持續擴大,外交部今日表示,自今年2月7日起,針對14日內(自1月24日以後)曾經入境或居住於中國大陸的一般外籍人士,將禁止入境台灣。

已持有我國效期內居留證而擬返台的外籍人士,若在14日內曾經入境或居住於中國大陸者,於其返臺後將限制居住,並應自主健康管理14日。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。