(影)男子上班時發現凍結在雪地上的3隻小貓 用咖啡融冰助脫困

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Kendall用熱咖啡融化凍住小貓尾巴的冰,經過一番掙扎終於把小貓們救出。   圖/FB@Kendall Diwisch
Kendall用熱咖啡融化凍住小貓尾巴的冰,經過一番掙扎終於把小貓們救出。   圖/[email protected] Diwisch

咖啡也能救命!日前一名加拿大男子在上班途中經過一座水井附近一條小路時,看見前方路中央似乎有不尋常的身影,他停下車檢查發現有三隻小貓被困在雪地裡,尾巴似乎因為被冰凍結而無法動彈,深怕貓咪失溫,於是他立刻展開救援行動!


肯德爾在上班途中發現三隻小虎斑受困在冰雪裡,靠近一看才知道原來其中兩隻貓咪的尾巴被冰凍住了!(圖/[email protected] Diwisch)

來自艾伯塔省德雷頓谷的男子肯德爾Kendall Diwisch是一名石油工人,這天他在開車前往上班的途中,看見路上有三隻虎斑小貓坐在雪地上,他覺得很奇怪於是下車一探究竟,發現其中兩隻小貓的尾巴被凍結在冰上無法走開!他不知道三個小傢伙在這裡待了多久,但是他知道如果不趕快行動小貓一定無法在這麼冷的氣溫下存活,於是他立刻奔回車上拿起唯一能融化冰雪的溫熱咖啡,全數倒在小貓受困的尾巴上。雖然剩餘的咖啡不足以完全融化冰,但是肯德爾決定還是輕輕拔起小貓的尾巴,並且盡快將牠們帶回溫暖的車上!


他立刻衝回車上拿起唯一的咖啡倒在貓咪尾巴上解凍(圖/[email protected] Diwisch)


小貓好奇地聞著咖啡(圖/[email protected] Diwisch)


經過一番掙扎終於把小貓們從結凍的冰上救出(圖/[email protected] Diwisch)

所幸經過檢查後3隻小貓健康狀況良好,尾巴雖然有一點脫毛但是沒有凍傷也沒有燙傷,肯德爾為牠們驅蟲後開始幫牠們找家,他將發現小虎斑們的經過po在臉書上,不僅引起許多網友的讚揚,還很快地得到大量要求認養小貓們的訊息,最後有一戶住在當地的人家表示願意一次領養三隻貓咪,讓這個即刻救援行動得到最完美的結局,快來一起看看小貓們被救援的經過吧!


肯德爾將小貓們帶回家,也開始為牠們找家(圖/[email protected] Diwisch)


一戶住在當地的人家決定一次領養這三隻小貓,可喜可賀!(圖/[email protected] Diwisch)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

日前一名加拿大男子在上班途中經過一座水井附近一條小路時,看見前方路中央似乎有不尋常的身影

他停下車檢查發現有三隻小貓被困在雪地裡,尾巴似乎因為被冰凍結而無法動彈,深怕貓咪失溫,於是他立刻展開救援行動

來自艾伯塔省德雷頓谷的男子肯德爾Kendall Diwisch是一名石油工人,這天他在開車前往上班的途中,看見路上有三隻虎斑小貓坐在雪地上

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。