抽老婆經濟!《Fate/Grand Order》全球吸金破40億美元

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《Fate/Grand Order》歷史總營收突破40億美元。   圖:翻攝自官網
《Fate/Grand Order》歷史總營收突破40億美元。   圖:翻攝自官網

《Fate/Grand Order》手遊人氣超熱,外媒今(1)日報導,《Fate/Grand Order》在上市迄今總營收已達到驚人的40億美元,光今年就有11億美元的營收進帳,並在今年擊敗了老牌手遊王者《怪物彈珠》,成為2019年日本最賣座的手遊。

讓全球宅宅們為之瘋狂的免費手遊《Fate/Grand Order》自2015年上市以來,營收三級跳,繼去年全球營收達到12億美元後,今年全球再度達成11億美元的驚人營收數字,雖然比去年少了1億美元,不過,還是讓《Fate/Grand Order》的歷史總營收突破了40億美元,依舊相當傲人。

在這40億美元的歷史總營收中,對原作IP相當熟悉的日本與中國市場是主要貢獻者,根據報導,從該款手遊上市以來,日本市場對《Fate/Grand Order》貢獻了33億美元營收,佔歷史總營收的81.5%;而排名第二的中國市場也有著4.16億美元的營收額。美國則是排名第三,自上市以來共創下了1.52億美元的營收。

雖然《Fate/Grand Order》創下傲人紀錄,不過,在歷史總營收榜上還有很長的一段路要走,根據統計自2014年1月1日以來,《龍族拼圖》已創下46億美元營收,而《怪物彈珠》更握有著78億美元的歷史營收紀錄。

《Fate/Grand Order》在上市迄今總營收已達到驚人的40億美元,光今年就有11億美元的營收進帳。

在今年擊敗了老牌手遊王者《怪物彈珠》,成為2019年日本最賣座的手遊。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。