武漢肺炎蔓延 舊金山灣區出現第一例確診病例

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
聖克拉拉郡公共衛生局長柯迪(Sara Cody)表示,雖有一人確診,但武漢肺炎在舊金山灣區不到「擴散」層級。   圖/翻攝自推特
聖克拉拉郡公共衛生局長柯迪(Sara Cody)表示,雖有一人確診,但武漢肺炎在舊金山灣區不到「擴散」層級。   圖/翻攝自推特

美國加州聖克拉拉郡(Santa Clara County)官員今天確認了舊金山灣區第一起武漢肺炎確診病例,患者是一名曾經旅行武漢的成年男性,這讓美國的確診病患增加至7例。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天宣布,一位住在北加州的成年男性檢測呈新型冠狀病毒肺炎陽性反應。

官員表示,這名男子在1月24日自武漢旅行回到舊金山灣區之後施行自我隔離,僅離家去看醫生。

官員表示,這名男子為舊金山灣區的第一例,身體不適後接受門診治療,自他從武漢返回美國之後,接觸的人很少,且與他有過接觸的人都將在家自我隔離14天。

聖克拉拉郡公共衛生局長柯迪(Sara Cody)表示,這名男子曾到中國武漢旅行,期間還去過上海,並於1月24號抵達聖荷西國際機場,回到聖克拉拉家中。

在華裔人口眾多的舊金山灣區,武漢肺炎的疫情受到關注,柯迪在記者會上表示,「舊金山灣區和北加州有很多人因為公務和個人理由旅行,宣佈當地第一起確診案例並不意外,也為了這個可能性準備了數週」。

這名住在北加州聖克拉拉郡的男子成為美國第7個確診的武漢肺炎病例,另外兩個在南加州、一個在亞利桑那州、一個在華盛頓州西雅圖,以及兩個在伊利諾州的芝加哥。

聖克拉拉郡官員表示,雖有一人確診,但武漢肺炎在舊金山灣區不到「擴散」層級。

美國國務院30日晚間發出最高警示,將赴中國旅遊警示提升至最高第4級「請勿前往」。

俗稱為「武漢肺炎」的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)在全球擴散嚴重,自去年12月發生人傳人後,在過去近兩個月期間中國有近一萬人感染,超過200人死亡。

而對於台灣處在武漢肺炎的防疫前線,卻無法加入世界衛生組織(WHO),美籍台裔的政治學者、史丹佛大學胡佛研究所研究員陳仁宜(Lanhee Chen)今天告訴中央社記者,「這是個大問題,對國際的公共衛生也是威脅,但這不是第一次、也不會是最後一次台灣被阻絕於國際組織」。

陳仁宜說,台灣有許多相關的醫療專業人才,協助扭轉病毒的威脅,不應被拒於WHO門外。

聖克拉拉郡公共衛生局長確認舊金山灣區第一起武漢肺炎確診病例。   圖/翻攝自推特
聖克拉拉郡公共衛生局長確認舊金山灣區第一起武漢肺炎確診病例。   圖/翻攝自推特
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。