快訊/義大利停飛「來往中國」航班 包括台灣在內

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利停飛「來往中國」航班包括中國大陸、香港、澳門和台北的班機。(機場示意圖)   圖:新頭殼資料照
義大利停飛「來往中國」航班包括中國大陸、香港、澳門和台北的班機。(機場示意圖)   圖:新頭殼資料照

武漢肺炎疫情擴大,義大利當局要求,所有往來義大利及中國的航班將被禁止,包括中國大陸、香港、澳門和台北的班機。不過華航回應目前仍在查證、長榮也回應目前還在了解。

義大利總理孔蒂當地時間30日宣布,在羅馬有2名來自中國的遊客感染武漢肺炎,目前已隔離治療,後續也將暫停所有往來中國與義大利的航班,為第一個全面暫停往來中國航班的國家。

另外根據國際民航組織(ICAO)發出飛行員公告(Notam),義大利停飛措施的範圍,包括中國大陸、香港、澳門和台北(TAIPEI),意即台灣飛往義大利的航班也禁止。

目前國內台義航線只有華航每周三班飛桃園—羅馬;長榮原本將在2月18日開航米蘭,華航、長榮目前都表示還在確認中。

 

武漢肺炎疫情擴大,義大利當局要求,所有往來義大利及中國的航班將被禁止,包括中國大陸、香港、澳門和台北的班機

不過華航回應目前仍在查證、長榮也回應目前還在了解。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。