Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

直送武漢?大陸將派包機接回滯留海外公民

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國政府決定派民航包機接回中國公民。   圖:翻攝新華香港臉書
中國政府決定派民航包機接回中國公民。   圖:翻攝新華香港臉書

中國大陸「武漢肺炎」疫情嚴峻,幾乎人人一聽聞「武漢」二字即「色變」,甚至有國際航空公司陸續宣布停飛中國大陸航線,造成利用春節期間出國遊玩的大陸公民無法返家。對此,中國外交部發言人華春瑩今天(31日)表示,中國政府決定派民航包機接回中國公民,還特別強調「滯留海外的湖北特別是武漢公民回家」;但令人玩味的是發言最後說「直接接回武漢」,讓人懷疑中國官方是否也對武漢人心存憂慮。

華春瑩在中國大陸外交部例行記者會上表示,考慮到近日湖北特別是武漢中國公民在海外遇到的「實際困難」,中國政府決定儘快派民航包機把他們「直接接回武漢」。武漢在本月23日「封城」之後,中國大陸目前在武漢仍是「只進不出」的狀態。

中國政府決定派民航包機接回中國公民

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級