武漢肺炎》超商散裝口罩賺很大? 親藍社群網友痛批政府縱容

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
超商口罩3片24元,其價格和包裝都讓網友不滿。   圖:翻攝自韓國瑜周錫瑋戰將後援會臉書
超商口罩3片24元,其價格和包裝都讓網友不滿。   圖:翻攝自韓國瑜周錫瑋戰將後援會臉書

因應武漢肺炎疫情,各地掀起口罩搶購潮,為防止民眾及有心人士囤積口罩,全台四大超商推出每人限購3片,價格也從原本的4、5元,漲到1片8元。有網友不滿於是上網抱怨,政府說不能惡意漲價,卻帶頭四大超商這樣做,「當人民百姓為何物?」

這名網友上親藍臉書社團「韓國瑜周錫瑋戰將後援會」以「蘇院長請看一下」為題發文,自己去超商買口罩,不過超商的包裝,早已讓口罩接觸空氣、也被摸過,且3個要價24元,「現在是政府配合四大超商變相漲價嗎?」

網友分析,一盒50片算200元,如今3張24元,相當於超商一盒可賣出大約17組,17×24=408元,網友質疑,「正常口罩一盒50張再貴也只有150至200吧!」

該網友繼續批評,「政府帶頭要超商分裝賣百姓,請問台灣政府高層,這樣會傳染病毒嗎?這種政府口說不能惡意漲價,但卻帶頭要四大超商這樣做,當人民百姓為何物?」

此文一出立刻引來網友認同,紛紛留言「還第一次看到可口罩用散賣的」、「發災難財,坑人民血汗錢!」、「這是什麼正腐作的決策?」、「可以去消基會檢舉他們聯合漲價」、「817萬耶,你敢嘴?」、「真的很扯啊!這是沒有滅菌狀態的包裝,叫人拿到怎能安心使用?」、「國難財」。

 

政府說不能惡意漲價,卻帶頭四大超商這樣做,「當人民百姓為何物?」

網友分析,一盒50片算200元,如今3張24元,相當於超商一盒可賣出大約17組,17×24=408元

不過超商的包裝,早已讓口罩接觸空氣、也被摸過,且3個要價24元

網友回應。   圖:翻攝自韓國瑜周錫瑋戰將後援會臉書
網友回應。   圖:翻攝自韓國瑜周錫瑋戰將後援會臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。