武漢肺炎》目睹陸客搶購口罩 張雅琴:藥妝店員稱根本是拿去賣的

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
年代主播張雅琴目睹陸客在日本藥妝店搶購口罩。   圖:新頭殼合成(右/取自張雅琴臉書、左/民眾提供)
年代主播張雅琴目睹陸客在日本藥妝店搶購口罩。   圖:新頭殼合成(右/取自張雅琴臉書、左/民眾提供)

隨著武漢肺炎肆虐,政府為此禁止口罩出口,法令引起小S、范瑋琪及楊培安等藝人不滿怒譙,年代主播張雅琴日前飛往日本度假,也不忘帶上口罩防疫,但她目睹陸客在日本藥妝店搶購口罩,張雅琴直言「真的愛心,是自救再救人」,也直呼「台灣人太善良了~才會陷入自己口罩買不到,可是又覺得要不要出口給大陸的兩難。」

張雅琴於臉書分享自己在日本的所見所聞。她表示,口罩在香港和中國都斷貨了,陸客都把日本藥妝店的口罩搶光,張雅琴直言「他們羨慕台灣。我們有愛心~但,真的愛心,是自救再救人,台灣優先,我愛台灣,愛全人類。」

張雅琴更直言「台灣人太善良了~才會陷入自己口罩買不到,可是又覺得要不要出口給大陸的兩難。」,美國人、日本人都是「像逃難一樣的逃出來」,並據說美國及日本接機時,是「順便」以大量的醫療資源去交換,「是人質?不好說。」。她更好奇為什麼不批准在在武漢的台灣人包機回來不准,「大陸在顧慮什麼?還是我們要交換一飛機的口罩才可以?」

她直言,人溺己溺的精神也是沒錯,但是漂亮話誰都會說,要幫助人就默默地幫助,不需要表態,也不需要讓80%過年在台灣悶到爆,又冷又焦慮的同胞們再受到道德的壓力了。

張雅琴更透露,一個操大陸口音的藥妝店收費員直言,他們搶購那些口罩根本就是去賣的,此時不賺錢更待何時?

她感嘆,表面可憐的人未必可憐,表面慈悲的人未必慈悲,表面殘酷的人未必殘酷.武漢已被封城,真正需要的,是大家的關心。「我其實也很關心人在異鄉的武漢台灣人。」

不少網友紛紛留言「我住澳洲現在口罩是缺貨狀態,這邊的華人搜刮口罩寄回中國。」、「崩壞中的舔共藝人,完全搞不清楚台灣目前的狀況,當中國阻擋國際救援來台灣921、八八地震風災救災時,這些藝人、國民黨們的人道在哪裡?」

 

 

 

才會陷入自己口罩買不到,可是又覺得要不要出口給大陸的兩難。

是自救再救人,台灣優先,我愛台灣,愛全人類。

大陸在顧慮什麼?還是我們要交換一飛機的口罩才可以?

張雅琴:為什麼不批准在在武漢的台灣人包機回來不准,「大陸在顧慮什麼?還是我們要交換一飛機的口罩才可以?」   圖:翻攝自「張雅琴主播」臉書
張雅琴:為什麼不批准在在武漢的台灣人包機回來不准,「大陸在顧慮什麼?還是我們要交換一飛機的口罩才可以?」   圖:翻攝自「張雅琴主播」臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。