武漢肺炎》防疫新進展!澳洲實驗室成功複製新型冠狀病毒

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情延燒,除中國以外全球已有17國淪陷   圖:翻攝人民日報臉書
武漢肺炎疫情延燒,除中國以外全球已有17國淪陷   圖:翻攝人民日報臉書

武漢肺炎疫情延燒,除中國以外全球已有17國淪陷!澳洲科學研究人員今(29)日宣布,成功複製引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),並宣稱會是防疫「扭轉局勢的關鍵」。

根據《法新社》報導,澳洲墨爾本的彼得多哈堤傳染及免疫研究所(Peter Doherty Institute for Infection and Immunity)今天宣布成功從患者樣本中,以細胞培養方式複製出新型冠狀病毒,是這種病毒首度在中國以外的地方培養出來。

病毒鑑定實驗室主任杜魯斯(Julian Druce)表示,手握真實存在的病毒,意味我們現在可以確實讓所有測試方法生效並加以確認,還可比較敏感性和特異性,「這會是診斷上扭轉局勢的關鍵」。

中國迅速測定並公布新型冠狀病毒的基因組序列,讓全球科學研究人員得以研發診斷工具,獲得讚譽,不像2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)爆發初期試圖隱瞞而遭受批評,但中國並未分享病毒樣本,而澳洲實驗室將透過世界衛生組織(WHO)分享,雖然世衛組織昨天已宣布,中國政府同意讓國際專家團隊到中國與當地專家共同研究。

澳洲科學研究人員今(29)日宣布,成功複製引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)

宣稱會是防疫「扭轉局勢的關鍵」。

武漢肺炎疫情延燒,除中國以外全球已有17國淪陷

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。