武漢肺炎》外傳7千人從武漢入台?蘇貞昌澄清:14日內入境國人1640名

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外傳還有7千人從武漢入境台灣四處「趴趴走」,蘇貞昌今日特別澄清。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書
外傳還有7千人從武漢入境台灣四處「趴趴走」,蘇貞昌今日特別澄清。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書

武漢肺炎疫情延燒到台灣,國人紛紛繃緊神經,做好防疫準備。外傳還有7千人從武漢入境台灣四處「趴趴走」,引起部份恐慌。行政院長蘇貞昌今(28)日澄清,健保署從27日往前推14日,由武漢入境國人有1640人,湖北及武漢團已於27日全數離台;年節期間口罩供應不足的問題,蘇貞昌說,政府已協調廠商加緊趕工。

蘇貞昌指出,扣除重複與監測期結果,1月8日至23日自湖北入境國人共有1474筆;另外,健保署從27日往前推14日,由武漢入境國人有1640人,政府將在其健保卡註記,提醒醫療單位,並追蹤健康關懷。

蘇貞昌表示,湖北及武漢團已於27日全數離台,剩餘中國其他省份團,以1月31日全數離境為目標。

針對口罩近日短缺的問題,蘇貞昌說明,政府已協調廠商加緊趕工,就是希望台灣民眾生活一切如常,不要陷入恐慌。

蘇貞昌認為,政府官員的職責,是守護這個國家的人民。防疫視同作戰,政策措施難免造成生活不便,也請多體諒;自中國湖北、武漢入境的旅客,政府都在掌握中。他說,疫情雖然嚴峻,但是台灣「有政府」,請民眾放心。

年節期間口罩供應不足的問題,蘇貞昌說,政府已協調廠商加緊趕工。

自中國湖北、武漢入境的旅客,政府都在掌握中。

剩餘中國其他省分團,以1月31日全數離境為目標。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。