港大醫學院:武漢肺炎逾4萬人感染 整體疫情年中減退

新頭殼newtalk | 文/中央社 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港大學醫學院院長梁卓偉預估,武漢市已有4.4萬人感染,整體疫情會在4、5月「見頂」,至6、7月慢慢減退。   圖:翻攝自中國武漢肺炎疫情動態
香港大學醫學院院長梁卓偉預估,武漢市已有4.4萬人感染,整體疫情會在4、5月「見頂」,至6、7月慢慢減退。   圖:翻攝自中國武漢肺炎疫情動態

港媒報導,香港大學醫學院院長梁卓偉今天說,根據研究模型分析,目前新型冠狀病毒疫情每6.2日會倍增,預估武漢市已有4.4萬人感染,整體疫情會在4、5月「見頂」,至6、7月慢慢減退。

綜合香港電台、星島日報報導,港大醫學院27日下午舉行記者會說明新型肺炎最新疫情,梁卓偉在會中作以上估算。

他說,截至大年初一(25日),估算武漢應有不少於2.5萬人確診,加上仍處於潛伏期、未發病的個案,預料武漢已有4.4萬人感染。而病毒的基本繁殖率為2.13,代表疫情每6.2日就會倍增。

梁卓偉表示,武漢是華中地區主要交通樞紐,估計部分遭感染人士早在大年初一前經各交通工具前往其他省市,最少有18宗個案已進入青島,最高有318宗已進入重慶。

他認為,武漢確診人數將在未來日子繼續上升,不敢說早前的封關措施沒有效用,但隨著部分個案較早前已輸出至其他省市,有關地區疫情將出現大變化,未來幾週會持續出現確診個案。

梁卓偉預計,疫情將會在4、5月陸續在重慶、北京、上海、廣州及深圳「見頂」。其中,重慶與武漢交通連接最頻繁,出入境人流最多,將較其他省市早一至兩週達至頂峰,至6、7月疫情將慢慢減退。

他表示,會將研究結果發給世界衛生組織(WHO)、中國國家疾控中心和香港特區政府參考。

港媒報導,香港大學醫學院院長梁卓偉今天說,根據研究模型分析,目前新型冠狀病毒疫情每6.2日會倍增,預估武漢市已有4.4萬人感染

香港大學醫學院院長梁卓偉今天說,武漢肺炎整體疫情會在4、5月「見頂」,至6、7月慢慢減退。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。